plekhovlive (plekhovlive) wrote,
plekhovlive
plekhovlive

Category:

На продюсера 1+1 завели дело из-за слов об украинском языке

Новая Зе влада неожиданно решила кошмарить Беню ТВ. Повод классический, мова.

Полиция открыла уголовное производство из-за слов продюсера телеканала 1+1 Елены Еремеевой об украинском языке. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на полицию Киева во вторник, 25 февраля.

В частности, в начале февраля Еремеева заявила, что "мелодрамы на украинском языке смотрятся хуже, чем комедии". Позже утверждала, что ее слова были вырваны из контекста, и ни о каком предубеждении по отношению к украинскому языку речь не шла.

Спикер полиции Киева Оксана Блищик подтвердила, что дело в отношении Еремеевой открыто.



"Пообщалась с (Андреем – ред.) Крищенко (начальник полиции Киева – ред.). Он подтвердил, что действительно открыто уголовное производство по статье о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии (ч.1 ст.161 УК Украины", – сообщила она.

Также сегодня народный депутат Владимир Арьев опубликовал в Facebook ответ полиции Киева о том, что в отношении продюсера открыли уголовное дело.

"Уголовное производство против продюсера 1+1, для которой украинский язык оказался неполноценным, заведено. Следим за результатами расследования", – написал нардеп.
Tags: 1+1, Украина, мова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Пока коллеги по цеху Кейт Джонс примеряют бикини, девушка решила поделиться эротической фотосессией в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments