plekhovlive

Categories:

Главные борцы с короновирусом всякие мутные западные фонды

Ситуация с короновирусом выглядит очень странной. Вирус навредил мировой экономики и разорил многих предпринимателей. Но наиболее любопытным является то, что противостоят короновирусу всякие мутные фонды. Собственно они и есть оплотом ВОЗ. 

Официальный мандат ВОЗ заключается в «достижении наивысшего достижимого уровня здоровья для всех народов». Она имеет право устанавливать международно признанные стандарты в области лечения болезней, обращения с экологическими токсинами и защиты от ядерных опасностей. Она также оказывает техническую помощь нуждающимся странам и поддерживает и координирует международные меры реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения.

Сегодня менее 20 процентов бюджета ВОЗ поступает от правительств стран-членов организации. Более 80 процентов составляют добровольные и в основном целевые взносы от государственных или частных доноров, в основном фондов и фармацевтических компаний.

Чуть более 14 процентов общего бюджета в настоящее время поступает из Фонда Билла и Мелинды Гейтс. На протяжении нескольких лет она является крупнейшим частным донором и с начала нового тысячелетия пожертвовала в ВОЗ 2,5 млрд. долл. Только в 2016 и 2017 годах ежегодная сумма составляла 629 миллионов долларов США – в основном на кампании по вакцинации.

Фонд Гейтса пожертвовал в общей сложности 1,6 млрд. долл. США в ВОЗ на помощь в борьбе с полиомиелитом. Эта борьба почти уничтожила страшную болезнь во всем мире. В то же время она принесла очень высокую прибыль различным фармацевтическим компаниям, представители которых входят в правление Фонда Гейтсов, и вызвала резкий рост цен на их акции. Это, в свою очередь, принесло пользу и Фонду Гейтса, который владеет пакетами акций фармацевтических компаний «GlaxoSmithKline», «Novartis», «Roche», «Sanofi», «Gilead», «Pfizer» и др.

Фонд Гейтса утверждает, что служит здоровью людей во всём мире. Он не видит противоречия в том, чтобы владеть пакетами акций нефтяных компаний или таких компаний, как «Coca–Cola», «Pepsi–Cola», «Nestlé» или алкогольных компаний «Anheuser–Busch» и «Pernod». ВОЗ отрицает, что у неё связаны руки из-за финансовой зависимости от Фонда Гейтса, когда речь идёт о принятии мер против вредной деятельности нефтяной промышленности или промышленности по производству сладких напитков и алкоголя.

Почти четыре года назад в ВОЗ произошли решительные структурные изменения в пользу частного сектора. До этого времени только некоммерческим организациям разрешалось участвовать в рабочих и целевых группах ВОЗ, где принимаются наиболее важные решения организации. В соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ВОЗ, принятым в мае 2016 г., коммерческим компаниям теперь также разрешается оказывать непосредственное влияние на стратегические решения в этих органах.

Исходят из таких данных и до теории заговора недалеко. 

По материалам статьи. Что такое ВОЗ и кто данной организацией управляет

Buy for 50 tokens
Пока коллеги по цеху Кейт Джонс примеряют бикини, девушка решила поделиться эротической фотосессией в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic