plekhovlive

Categories:

Беловежские соглашения подписывали под "шафе". СССР развалился из-за алкоголя

Оказывается независимая Россия, Украины и Беларусь зарождались не совсем в трезвом состоянии. 

Перед тем, как подписать соглашения, лидеры немного бухнули. 

Если верить главе Службы безопасности российского президента Александру Коржакову, накануне официальной церемонии подписания, то есть, 7 декабря, пили дозировано, но непрерывно, с утра и до вечера. Борису Ельцину, Леониду Кравчуку и Станиславу Шушкевичу помощники постоянно подносили бумаги. Лидеры внимательно изучали их, вносили корректировки и возвращались к прерванной беседе.

Кто-то время от времени выступал с инициативой: «Давайте по рюмочке!» Так продолжалось много часов. «В Беловежье все пили: и руководители, и помощники, и охрана — коньяка было навалом! – рассказывал Коржаков в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. – Кстати, коньяк не очень хороший был, потому что белорусский, а в Белоруссии виноград не свой, но вот отличной зубровки много было».

Как добавлял Шушкевич, тумбочки в зале заседаний буквально ломились от бутылок с армянским и молдавским коньяком – очень хорошим, подчеркивал белорусский лидер. «Если кто-то из присутствующих, персонала или мы захотели бы выпить – подходи, наливай. Что мы выпили? Была бутылка коньяка, которая стояла у нас, когда мы вшестером вели обсуждения. И рюмки стояли. Так вот, когда у нас получалась удачная статья, мы позволяли себе смочить губы из рюмки коньяка. Вот это все наше пьянство в Беловежской пуще», – констатировал Шушкевич.

Интересно, если бы Ельцин с Кравчуком решили воздержаться от алкоголя, развалился бы СССР в итоге? 

Источник. Как Ельцин и Кравчук едва не потеряли Беловежские соглашения о развале СССР

Buy for 50 tokens
Пока коллеги по цеху Кейт Джонс примеряют бикини, девушка решила поделиться эротической фотосессией в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic