plekhovlive (plekhovlive) wrote,
plekhovlive
plekhovlive

Category:

Президент Азербайджана дал оценку отношениям с Россией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что отношения Баку и Москвы находятся на высоком уровне.



По словам главы государства, Азербайджан относится к РФ как к стратегическому партнеру,

"На сегодняшний день сотрудничество с Россией на многих платформах проходит на очень высоком уровне. Мы относимся друг к другу, как к стратегическому партнеру, что находит свое отражение в подписанных документах. В данном случае Россия показывает себя как большая и ответственная страна. От России приходят положительные сообщения, ее заявления сдержанные", – заявил Алиев в эфире турецкого телеканала "TRT Haber".

Он заявил, что Ереван планирует вовлечь Россию в конфликт в Карабахе через ОДКБ.

"Армения наносит удары по Азербайджану с территории самой Армении. Для того, чтобы мы в ответ нанесли на территорию Армении удар, чтобы Армения, в свою очередь, обратилась за помощью к ОДКБ, в частности к России", – сказал Алиев.

Также глава государства раскритиковал заявления президента Франции Эммануэля Макрона, который ранее призвал Баку прекратить огонь в Карабахе. Также французский лидер обвинил Турцию в обострении ситуации в регионе.

Алиев подчеркнул, что некоторые заявления Макрона в отношении Азербайджана и Турции, "неприемлемы".

"Франция словно сама себя отстраняет от Минской группы ОБСЕ", – сказал Алиев.

Ранее главы РФ, Франции и США – стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – выпустили совместное заявление по ситуации в Карабахе. Путин, Макрон и Трамп призвали стороны конфликта немедленно прекратить огнь и заключить мирное соглашение без условий.

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. В непризнанной республике заявили, что военные азербайджанской армии открыли огонь по ее территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.
Баку и Ереван вину за эскалацию возлагают друг на друга. Минобороны Азербайджана заявляет, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы лишь проводят контрнаступательную операцию. По версии Еревана, Карабах подвергся воздушным и ракетным ударам со стороны Азербайджана, который получил поддержку Турции.

Все участники конфликта объявили полную или частичную мобилизацию. Мировое сообщество, в том числе Россия, призывает противоборствующие стороны к сдержанности.
Tags: Ильхам Алиев, азербайджан, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Пока коллеги по цеху Кейт Джонс примеряют бикини, девушка решила поделиться эротической фотосессией в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments