plekhovlive

Categories:

Лукашенко договорился с Путиным о военной поддержке

Россия при первом же запросе властей Беларуси окажет всестороннюю военную помощь по обеспечению безопасности государства в случае внешних военных угроз. Об этом заявил Александр Лукашенко в субботу, 15 августа, на совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны Беларуси. О каких конкретно внешних военных угрозах может идти речь, белорусский лидер не уточнил.

"Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило - абсолютно посвящен в то, что происходит. И мы с Путиным договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь", - отметил Лукашенко.

Кроме того, обращаясь к своим военным, Лукашенко заявил, что не нуждается в помощи и посредничестве Запада. Ранее страны Балтии и Польша предложили Беларуси стать посредниками в диалоге правительства республики с протестующими. Александр Лукашенко такое предложение отверг, заметив, что организованные протесты в стране проходят по "методичкам цветных революций".

Днем ранее Лукашенко заявил, что против страны началась агрессия, организованная из-за рубежа, при этом он вспомнил об Украине. На слова Лукашенко сразу отреагировал украинский лидер Владимир Зеленский. Он заявил, что Украина не вмешивалась во внутренние процессы Белоруси и не собирается, поэтому говорить об этом публично некорректно и неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях.

Buy for 50 tokens
Пока коллеги по цеху Кейт Джонс примеряют бикини, девушка решила поделиться эротической фотосессией в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic